Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Consejo de Formación en Educación – División Estudiantil – Nutrición

septiembre 23 - septiembre 27

En virtud de crear conciencia sobre la importancia de la salud cardiovascular en la población estudiantil de los CeRPs de Rivera, Florida  y Atlántida, desde el año 2016 se vienen desarrollando, durante la Semana del Corazón, actividades educativas  de sensibilización, en coordinación con las autoridades de cada centro y con la empresa proveedora de alimentos vigente, en particular con el nutricionista de la misma.

División Estudiantil-Nutrición propone una vez más,  el desarrollo del evento denominado “La probadita”. El mismo consiste en ofertar en el ámbito del comedor estudiantil y en paralelo al menú ya planificado, diversidad de preparaciones con variedad de  vegetales, legumbres, entre otros grupos de alimentos, de modo que los estudiantes puedan degustar, para luego poder iniciar la incorporación de algunas de ellas en el menú regular.

De igual forma se realizará en el marco del salón comedor actividades puntales abiertas a la participación estudiantil. Entre ellas se destaca: distribución de folletería de la Comisión Honoraria para la Salud Cardiovascular-CHSC-, breves videos coordinados con Cine Educa de cada centro e intervenciones educativas en el comedor.

En los tres centros educativos,  el  cierre de la semana  se celebrará con el festejo de cumpleaños mensuales, compartiendo un menú  saludable y una torta frutal.

Se presenta a continuación el cronograma tentativo del evento “la probadita” a coordinar con el Nta de la empresa vigente:

Semana de Corazón – 2019

En los servicios de alimentación de los Centros Regionales de Profesores del Centro, Sur y del Norte, celebramos las Semana del Corazón, Fiesta de ensaladas en el comedor!

Anímate a probar nuevas combinaciones de alimentos que suman a tus hábitos alimentarios saludables.

Fecha Almuerzo
Lunes 23 · Ensalada de espinaca cruda en juliana con olivas, tomate en dados , lascas de queso y tostines

· Repollo colorado y blanco en juliana con zanahoria rallada y pasas.

· Tomate, albahaca y muzza

 

 

Martes 24

 

 

· Ensalada de tirabuzones con tomate cherry, arvejas, queso en dados, morrón rojo en dados.

· Ensalada de rúcula, tomate y lechuga crespa- mantecosa

· Ensalada de atún con tomate, lechuga y olivas negras

 

 

Miércoles 25

 

· Ensalada de lentejas, arroz, morrón rojo, zanahoria en cubos.

· Ensalada de hojas verde con manzana verde en cubos

· Ensalada de tomate, pepino y frutos secos

 

Jueves 26

 

 

· Ensalada de garbanzo y espinacas

· Ensalada de quinoa con ajo, brócoli y maíz

· Ensalada de remolacha en cubos con dados de queso y tomate

. Cena: menú cumpleaños con ensaladas varias VER  y torta frutal

 

Viernes 27

 

 

· Ensalada de lechuga, brotes de soja y  huevo duro

· Ensalada de tomate, pepino y cebolla

· Cuscus salteado con ajo y cebolla

· Pepino con salsa de yogurt

· Tomates rellenos de atún y ricota con oliva

Aderezos… para  seguir disfrutando

  • Aceite con romero y ajo
  • Jugo de limón
  • Cilandro, jugo de limón y aceite, pimienta ( procesado)
  • Semillas de sésamo blanco y negro
  • Vinagreta
  • Lactonesa vegetal
  • Ensalada de porotos negros con huevo y perejil

En vista de continuar en el año 2019 con las actividades desarrolladas años anteriores y con el objetivo de seguir motivando a la población estudiantil, en la búsqueda de estilos de vida más saludables. Invitamos a extender la participación estudiantil y docente en actividades educativas alineadas a la propuesta.

Lic. Verónica Perrone – División Estudiantil- Nutrición
Sr Diego Rincón – Director División Estudiantil-CFE

Detalles

Comienza:
septiembre 23
Finaliza:
septiembre 27
Categorías del Evento:
,